Сегодня пусть это будет рецепт "пирог в чашке". Если вы прочищали интернет в поиске подобных рецептов, скорее всего сталкивались с ним, он популярен, куча различных вариаций, да и не сложный совершенно. И так, собственно вот он вариант:
Изначально я готовил по этому рецепту, потому пройдусь по пунктам, что здесь подлежит на мой взгляд изменению.
1-2 пункта без нареканий, не к чему придраться. Да, так всё и делаем.
3 пункт, насчет "мешаем старательно!: если вы умеете делать рукой 10 оборотов/сек вилкой в чашке, можете использовать вилку. В противном случае я рекомендую засунуть в чашку половину миксера (половину значит одну железяку из двух возможных, две не влезет).
4 пункт: Моя микроволновка древняя, 1.000watt она просто не поддерживает, максимально 850. Так-вот, при такой мощности я готовил около 8+ минут, потому я бы не советовал отталкиваться от времени 3 минуты
5 пункт: да, пирог реально вылазил из чашки, за счет разбухания вширь он просто переворачивает чашку.
по всему рецепту в целом:
- Не используйте тарелку, тарелка неканает, пирог в итоге прогревается непропорционально и получается липкая масса, похожая на пирог по краям и сверху, в середине однородное неготовое коричневое тесто.
- Вместо какао я разок использовал кофе, тоже ничего, но опять же, нужен миксер или супер-руки чтобы как следует взбить зерна, иначе получите массу, нашпигованную твердыми камешками.
И это правда вкусно?
ОтветитьУдалитьхах, завтра попробую испечь себе такой пирог с кофе, спасибо
ОтветитьУдалитьПирог в чашке - пельмени в электрочайнике =))
ОтветитьУдалитьСтудечество.. =)))
Forgi ну на вкус и цвет как говорится, но мне нравится
ОтветитьУдалитьКофейный пирог? Может, хоть от такого вида кофе у меня не будет крючить живот?
ОтветитьУдалитьКогда-то пробовал... Есть можно, разве что если больше нечего совсем.
ОтветитьУдалитьглавное чтоб вкусно
ОтветитьУдалитьТолько что опробывал,как ни странно,но вкус приятный
ОтветитьУдалитьПервый раз делал с кофе, получилось приятно. А последующие разы с какой оказались невкусными ((((
ОтветитьУдалитьмне не нравится, не поскуплюсь на нормальную еду
ОтветитьУдалитьС таким подходом и затратами сил можно просто испечь обычный пирог. Нужно сделать всего одно лишнее действие — перелить всю массу в сковороду.
ОтветитьУдалитьоригинально))) что только студенты не учудят)))
ОтветитьУдалитьнадо попробовать для разнообразия
ОтветитьУдалить:D корички добавить еще молотой
ОтветитьУдалитьДелал так, приятно наблюдать за этим в микроволновке.
ОтветитьУдалитьМного раз делал, на самом деле очень вкусно!
ОтветитьУдалитьБольше недели прожить можно на этом?
ОтветитьУдалитьНадо будет попробывать :3
ОтветитьУдалитьХа-ха, видел этот рецепт на Башорге. Пробовал приготовить это чуда - ну ничего так, вполне съедобно.
ОтветитьУдалитьНу как, кто-нибудь приготовил? Вкусно?
ОтветитьУдалитьДа, давно знаю этот рецепт, все никак не возьмусь)
ОтветитьУдалить