14 февр. 2011 г.

Мои музыкальные инструменты

     У большинства людей дома присутствует какой-либо музыкальный инструмент, одни мы доставали, покупали сами, другие достались нам по наследству и в большинстве своем просто занимают место. Долгое время я обладал вторым, а именно фортепиано, классный инструмент. В детстве по нему 5 с лишним лет отучился, но в определённый момент надоело и бросил, сейчас конечно жалею.
фортепиано
  Вот кстати, думаю все слышали слова пианино и фортепиано, но в чем именно различие некоторые не знают. Дело в том,  что под этими коробками скрываются струны с "молоточками". Так вот, в пианино струны, дека и остальные механические части расположены вертикально, а в фортепиано горизонтально. Грубо говоря, пианино занимает меньше места и лишь разновидность фортепиано.

пианино
Чем хорош этот инструмент? освоив игру на фортепиано, значительно легче начать осваивать любой другой инструмент, клавишные по моему мнению это базис и основа для всего остального.
А сейчас я гордый обладатель бас гитары, года 2 назад что-то стукнуло в голове и затарился таким инструментом, и пока даже не жалею.


Остальной текст под катом.

Это моя гитара, я живу в России, и естественно моя гитара только выглядит как на картинке, на самом деле купил я ее за чуть менее 6.000 рублей. К ней в придачу был взят вот такой 35ватный басовый комбоусилитель, на то время стоил тоже чтото около 6.000.



Если вы только собираетесь осваивать гитару, без разницы какую, можно не тратится сразу на усилитель (в моем случае я играю на минимуме, если включить звук на максимум, меня услышит весь спальный район, что нежелательно). Вместо него есть вот такие вещи:


Это переходник, стоит копейки, при помощи которого гитару можно спокойно подключить к компьютеру, или напрямую к колонкам, вставляется в output выход. При помощи него кстати можно записывать свои "соло", а в последствии выкладывать в сеть.

Ну и третья из набора вещь, у меня есть гитарный процессор, выглядит эта штука так

Эта штука нам поможет выбрать звучание гитары, настроить её, некоторые из процессоров умеют делать аккомпанемент (это когда вы играете, а еще параллельно он на барабанах бум-туцтуц-бум-туц), купить можно от 1.500 рублей. Есть еще гитарные процессоры в виде педалек, без экранчиков и всего такого, в большинстве случаев он настроен на один специальный гитарный эффект.
Опять же, если вы хотите минимум вложений, можно не покупать проц, не столь нужная штука.
Можно купить гитару, гитару+комбик, гитару+проц, гитару+комбик+проц, в любом случае можно будет учиться играть.

Еще я покупал такую книгу

Идёт с диском, стоит 500 рублей, своих денег не стоит, всю нужную информацию можно найти в интернете. Пожалуй, всё.

Если вы не знаете как звучит басс гитара - вот образец



6 комментариев:

  1. тоже в детстве занимался фортепьяно, потом забросил, теперь жалею( Сейчас понемногу стал вспоминать что там и как, плюс тоже планирую на гитаре научиться)

    ОтветитьУдалить
  2. почему меня родители в карате отдали...

    ОтветитьУдалить
  3. когда начинаешь слышать звук, то понимаешь что зумм это адЪ, но тем не менее

    ОтветитьУдалить
  4. Заканчивал музыкальную школу по специальности фортепиано, но свой инструмент так и не взял, задумываюсь об электопианино или синтезаторе

    ОтветитьУдалить